最新信息

中国生物统计2016年学术年会第二轮通知

中国生物统计2016年学术年会

第二轮通知

 

中国生物统计2016年学术年会拟定于2016年7月26日至29日在天津津利华酒店召开。此次会议由天津医科大学和南方医科大学承办,前两天安排国内外知名学者做四个专题讲座,后两天为会议交流。现开始接受报名并征集会议论文,诚邀高校、科研院所、制药企业、医院、CRO公司的专业人士莅临!

一、   日程安排

1.  导师讲坛 (7月26日 - 27日)

四个专题讲座,每个讲座半天。

1)   Bayesian方法:美国乔治城大学生物统计学系主任 谭铭教授;

2)   精准医学研究中常用的统计方法:美国华盛顿大学 周晓华教授;

3)   临床试验统计学:南京医科大学公卫学院 陈峰教授;

4)   观察性研究中的因果推断方法:山东大学公卫学院 薛付忠教授。

2.  开幕式(7月28日上午)

开幕式,合影,大会报告

3.  年会报告专场(7月28日下午- 29日上午)

1) 分会场一:青年论坛。根据提交论文择优选择10名左右青年学者做论坛报告,每人报告30分钟,另有10分钟讨论。

2) 分会场二:生物统计方法学专场。报告生物统计方法学研究的最新成果。

3) 分会场三:生物统计学应用专场。报告生物统计学应用的最新成果,应用领域包含一切与生物和医学有关的领域。

4) 分会场四:卫生/医学统计学(非专业)/生物统计学(专业)教育。研讨生物/卫生/医学统计学教育教学问题,包括本科和研究生层次的生物统计专业和非生物统计专业的教学设计、教学方法、教学改革、教学管理等方面的议题,会议报告、经验交流和座谈讨论等形式并举。

4.  闭幕式(7月29日下午)

优秀研究生论文报告竞赛,优秀壁报评选及闭幕式。

5.  本年会将设置以下奖项

1)   大会优秀青年论文奖2名;

2)   优秀研究生论文一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;

3)   优秀壁报一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

年会将给获奖者颁发奖状和适当经济鼓励。

二、   论文征集

1. 会议论文

1)   论文的研究范围不限 会议论文集分为论著全文和论著摘要两种形式,论著全文将根据会议的专家委员会评议选出。为了统一书写格式和方便论文集制作,我们同时给大家提供了全文和摘要的撰写模板。

2)   研究生优秀论文评选 每位研究生导师可推荐一名研究生参加。请参与此活动的研究生提交论文全文,并在论文页眉注明“参评优秀研究生论文”字样,以及导师的姓名。

3)   语言要求 会议论文限于中文和英文两种语言。

4)   会议论文的征集于6月15日截止。

2. 壁报制作

鼓励与会者在提交会议论文的同时制作壁报。壁报大小80cm(宽)×120cm(高),分辨率不低于300dpi。推荐使用CorelDRAW绘制,Powerpoint制作亦可接受,版面设计鼓励个性化。我们在会议网站上提供了两种格式的壁报,供大家参考。大会拟组织评选最佳壁报。壁报可于网上提交由会务组统一打印,如果不提交给会务组,也可由作者自行打印、携带,但注册时请务必填写是否准备壁报,以方面会务组安排场地。参会时张贴于指定位置(张贴用具由会务组提供)。

三、   会议收费

1.   大会会务费:学生800元,其他1200元(含会议论文集及会议期间餐费)。

2.        导师讲坛费用:学生1200元,学术界人士1500元,非学术界人士2000元。

3.        会议的差旅和住宿费自理。

四、   会议注册

参会代表请于6月15日前在年会专用网站http://cbc2016.cnbiostat.org/

进行注册。会议主会场在天津津利华酒店,可提供300左右床位,每间房每天440元(含早餐,单人间和双人间房价一样),凡打算住该酒店的代表需在注册时说明,会务不能保证未注册者在该酒店的住宿。不打算住该酒店的代表请自行解决住宿,年会专用网站上有主会场及周边酒店分布,供大家参考。

五、   联系方式

联系人:陈佳庚(524197341@qq.com,13821090644)

龙思诗(cbc2016@cnbiostat.org,020-61648319)

 

 

 

中华预防医学会生物统计分会(原卫生统计专业委员会代章)

中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会

中国卫生信息学会卫生统计教育委员会

国际生物统计学会中国分会