最新信息

中国生物统计2016年学术年会第一轮通知

中国生物统计2016年学术年会拟定于2016年7月26日-29日在天津召开。此次会议由天津医科大学和南方医科大学承办,前两天安排国内外知名学者做四个专题讲座,后两天为会议交流,包括开幕式、大会报告、分会场报告、优秀研究生论文报告、闭幕式。会场还将设置壁报(poster)区供与会者赏析。会议论文集分为论著全文和论著摘要两种形式,论著全文将根据会议的专家委员会评议选出。请参会者尽早准备会议论文,尤其鼓励同时制作壁报。投稿截止日期为5月31日,论文和壁报的要求及模板请参见会议网站。我们期待本次会议能够呈现我专业领域的最新研究成果。诚邀高校、科研院所、制药企业、医院、CRO公司的专业人士莅临!请提前安排您的日程。

 

年会安排(具体内容以最后的通知为准):

7月26-27日:四个专题讲座,每个讲座半天。

Bayesian方法:美国乔治城大学生物统计学系主任 谭铭教授

精准医学研究中常用的统计方法:美国华盛顿大学 周晓华教授

观察性研究中的因果推断方法:山东大学公卫学院 薛付忠教授

第四个专题待定

7月28日上午:开幕式,大会报告

7月28日下午-29日上午:分会场报告

    分会场一:卫生/医学统计学(非专业)/生物统计学(专业)教育。研讨生物/卫生/医学统计学教育教学问题,包括本科和研究生层次的生物统计专业和非生物统计专业的教学设计、教学方法、教学改革、教学管理等方面的议题,会议报告、经验交流和座谈讨论等形式并举。

    分会场二:青年论坛。根据提交论文择优选择10名左右青年学者做论坛报告,每人报告30分钟,另有10分钟讨论。

    分会场三:生物统计方法学专场。报告生物统计方法学研究的最新成果。

    分会场四:生物统计学应用专场。报告生物统计学应用的最新成果,应用领域包含一切与生物和医学有关的领域。

7月29日下午:优秀研究生论文报告竞赛,闭幕式。

 

本年会将设置以下奖项:

大会优秀青年论文奖2名;

优秀研究生论文一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;

优秀壁报一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

年会将给获奖者颁发奖状和适当经济鼓励。

 

 

会议注册的相关事宜稍后发布,请留意年会网站cbc2016.cnbiostat.org有关会议安排的最新消息。

联系人:陈佳庚(524197341@qq.com,13821090644)

龙思诗(cbc2016@cnbiostat.org,020-61648319)

 

 

中华预防医学会生物统计分会(原卫生统计专业委员会代章)

中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会

中国卫生信息学会卫生统计教育委员会

国际生物统计学会中国分会