最新信息

中国生物统计2016年学术年会会议日程

1.  导师讲坛 (7月26日 - 27日)

四个专题讲座,每个讲座半天。

1)   Bayesian方法:美国乔治城大学生物统计学系主任 谭铭教授;

2)   精准医学研究中常用的统计方法:美国华盛顿大学 周晓华教授;

3)   临床试验统计学:南京医科大学公卫学院 陈峰教授;

4)   观察性研究中的因果推断方法:山东大学公卫学院 薛付忠教授。

2.  开幕式(7月28日上午)

开幕式,合影,大会报告

3.  年会报告专场(7月28日下午- 29日上午)

1) 分会场一:青年论坛。根据提交论文择优选择10名左右青年学者做论坛报告,每人报告30分钟,另有10分钟讨论。

2) 分会场二:生物统计方法学专场。报告生物统计方法学研究的最新成果。

3) 分会场三:生物统计学应用专场。报告生物统计学应用的最新成果,应用领域包含一切与生物和医学有关的领域。

4) 分会场四:卫生/医学统计学(非专业)/生物统计学(专业)教育。研讨生物/卫生/医学统计学教育教学问题,包括本科和研究生层次的生物统计专业和非生物统计专业的教学设计、教学方法、教学改革、教学管理等方面的议题,会议报告、经验交流和座谈讨论等形式并举。

4.  闭幕式(7月29日下午)

优秀研究生论文报告竞赛,优秀壁报评选及闭幕式。


登录注册